キャンパスブログ

日本一で有名なホテルでテーブルマナー研修

2017年07月25日

こんにちは

小山市にある総合専門学校

TBC学院小山校

国際TBC調理・パティシエ専門学校 高等課程 です

(専門課程にある調理の高校)

 

 

今日は朝食バイキング日本一で有名な

ホテルエピナール那須

テーブルマナーの講習を受けてきました。

 

20170725_170725_0014

 

▲講師は当校でも先生として授業もしてくれる

ジョニーこと総料理長の菅井慎三先生

 

20170725_170725_0013

 

▲本日の献立

 

20170725_170725_001220170725_170725_001120170725_170725_001020170725_170725_000920170725_170725_000820170725_170725_000720170725_170725_0006

 

和食のマナーはお箸、器の使い方や

食材に応じたきれいな食べ方などがありあます。

 

20170725_170725_0003

 

和食会席をおいしくいただきながら、

和食の正しい作法を勉強してきました!

 

20170725_170725_0002

 

最後に先生にお礼のご挨拶!

 


 

 

中学生のみなさん

私たちと一緒に料理お菓子作ってみませんか?

 

2017体験学習②8.6R

 

体験学習でお待ちしています。

ご予約はコチラ