キャンパスブログ

【高等課程】実習&内定情報

2018年01月30日

こんにちは

小山市にある総合専門学校

TBC学院小山校

国際TBC調理・パティシエ専門学校 高等課程 です

(専門課程にある調理の高校)

 

DSC02017 (2)

 

本日は、高等課程1年生と2年生の調理実習の様子と

3年生の就職状況をご紹介します。

 

まずは、高等課程1年生

今回の実習は

DSC02127 (2)

 

ロールキャベツとグレープフルーツゼリーをつくります!!

 

DSC02105 (2)

 

DSC02119 (2)

 

完成!!

 

DSC02017 (2)

 

 

 

続いて2年生

 

DSC02165 (2)

 

マーラガオ(マレーシア風蒸しパン)と豆乳プリンをつくります!!

 

DSC02147 (2)

 

 

DSC02162 (2)

 

 

完成!!

 

DSC02164 (2)

 

 

これからもっと難しい料理に挑戦していきます。

基礎をしっかり身に付けて頑張ってもらいたいと思います!!

 

—————————————————————————————————-

 

高等課程3年生就職内定状況

 

浅草ビューホテル

四川飯店

東武ホテルマネジメント

櫻茶や

シダックス

ポンテヴェッキオ

ホテルニューイタヤ

ブライダルプロデュース

 パクタージュ

パステル

 葵丸進

 

ほか