キャンパスブログ

【調理の高校】高校生レストラン「あおはる」

2018年05月30日

こんにちは!

栃木県小山市にある、総合専門学校

国際TBC調理・パティシエ専門学校にある

高等課程 です!

 

県内初の専門学校高等課程による

高校生レストランがいよいよ本格始動!

あおはる

グランドオープンは7月11日(水)

 

 

DSC05708 

 

 

今日は先輩や先生たちをお客様に見立てて

前日の仕込みや当日の誘導、接客、料理の提供など

最終シミュレーションをしました!

 

DSC05711

 

 

今日のメニューは、、、

 

 

DSC05710

▲ワンプレートハンバーグとブランマンジェ

 

 

DSC05715

▲親子丼 なめこのみそ汁 わらびもち

 

 

厨房の中では日頃授業で学んだ料理の技術を存分に発揮し

お客様の注文に合わせて調理していました!

 

 

DSC05717

▲ハンバーグ焼けました!

  

DSC05718

▲親子丼の仕上げ!

 

DSC05739

 

▲盛り付けもしっかりと!

  

 

お客様役の先輩たちは、専門課程で

学生レストラン「ソライロ」を運営するシェフ学科

学生スイーツ店「egg smile」を運営するパティシエ学科

 

DSC05713

 

これまでの経験を高等課程の後輩たちに

自らがお客の立場に立ってアドバイス!

 

DSC05723

 

専門学校にある高等課程だからこその

先輩が先生代わりとなるチューター制度!

 

DSC05726

 

もちろん、先生もお客様として参加!

オープンキャンパスでMCを務める神戸先生

 

DSC05727

 

シェフの先生から調理現場さながらのアドバイス!

 

DSC05740

 

そして、なんと!

新聞社の取材も受けました!

 

DSC05735

 

 

 

いよいよ迎えるグランドオープンの

7月11日(水)に向けて

お客様のお腹いっぱいの満足をめざして

一生懸命準備しております。

 

 

DSC05705

 

皆様のご来店をお待ちしております。