学校からのお知らせ

【5/12オープンキャンパスレポート】

2018年05月14日

こんにちは☆

小山市にある総合専門学校

TBC学院小山校です

5月12日(土)

オシャレスペシャルオープンキャンパス

行われました

 

今回代表学科紹介は「美容学科」

 

 

 

DSC05311

 

 

 

 

DSC05314

 

短時間でできる簡単ヘアアレンジ

技術を披露してくださいました!!

 

 

~ここからは体験授業の振り返り~

今回振り返るのは

ブライダル・ホテル学科とシェフ学科 

 

ブライダル・ホテル学科では

ゲストをおもてなしするときに必要な

「オリジナルカクテル」作りを体験

※もちろんノンアルコールです

 

 

DSC05395

 

 

 

 

DSC05393

 

 

 

 

DSC05389

 

 

 

▲様々な味を混ぜて作った自分だけのオリジナルドリンク

これでゲストへのおもてなしも大丈夫ですね

 

 

続いて紹介するのはシェフ学科!!

メニューは「鯛づくし」

 

 

DSC05329

 

▲師範の日本料理担当 髙橋先生

 

鯛料理を堪能

 

 

DSC05333

 

 

DSC05331

 

▲コチラが鯛の姿造り

鯛料理の他にも、インスタ映えもできる

貴重なメニューとなりました

 

 

ここからは、気になるランチ紹介

今回のランチは

西洋料理担当 江原先生による

エハランチ

 

 

DSC05319

 

 

 

DSC05320

 

 

「鶏肉レモン煮・味噌汁・コーヒーゼリー」でした

次回もお楽しみに

 

 

次回5月19日(土)のオープンキャンパスは

AO直前スペシャル

いよいよAOエントリー開始まで

残り2週間となりました!!

6月2日(土)のオープンキャンパスからは

AO面談も開始します!!

AOエントリー前、最後の準備はお済ですか??

AO説明会も開催中

ぜひご予約の上、ご参加くださいませ

 

 

ご予約はコチラ

 

 

体験メニューはコチラ

 

[ TBC学院小山校 ] | 2018年05月14日16時19分 | この記事のリンク