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東京都 グランドハイアット東京六本木勤務

小室雄亮さん 栃木 足利工業高校出身

和洋中と全般に渡る勉強・実習で幅広いアイデア出しが身につき、いまでもメニュー考案の役に立っている。

北京ダックやフカヒレなどの中華料理。副料理長として腕をふるっている。

料理を好きになるには、しっかりとした努力が必要。

兵庫県 翡翠亭

佐藤 亮介さん 栃木 上三川高校出身

ちゃんと人と向き合うことを学びました。

今は日本料理で煮方をやらせてもらってます。

継続することが大切です。自分のやりたいことを頑張って見つけてください。

群馬県 15のクゥール勤務

内藤 裕希江さん 栃木 足利清風高校出身

お菓子作りの基礎を学びました。

3年前からチーフに就き、従業員に指導しながら、焼き菓子、ケーキの製造をしています。

実習はもちろん、座学もしっかり学び、基礎を身につけておくことが現場に立った時必ず役に立ちます!

東京都 スペインレストラン「イレーネ」オーナーシェフ

数井 理夫さん 千葉 松戸高校出身

似た目的を持った仲間達と出会い、ともに生活できることが一番勉強になりました。

スペインレストランのオーナーシェフ。

自分がどうなりたいか決めるのは自分です。自分自身で選択して頑張ってください。

栃木県 ビストロオチアイ オーナーシェフ

落合 祐也さん 栃木 作新学院高校出身

友達や仲間の大切さ。

ビストロのオーナーシェフ。

学生のうちに友達や知り合いをたくさん作ると将来の仕事に必ず役立ちます。

神奈川県 株式会社 プロスペリタ イルマーレ勤務

福田 達さん 栃木 壬生高校出身

基礎知識と基礎技術

イタリア料理料理長

失敗を恐れないこと

茨木県 RCINE勤務

篠崎 聡美さん 茨木 真壁高校出身

基礎基本から応用まで、更に衛生管理について幅広く学ぶことが出来ました。

パティスリーで製造の仕事をしています。

初心を忘れずに努力をすれば夢は叶います。頑張ってください。

埼玉県 ラフレさいたま勤務

粟島 拓也さん 茨木 岩瀬日本大学高校出身

料理の基礎技術。直中毒予防の為の事柄。

魚の下処理、切りつけ、刺し身盛り付けなど。

就職するまでの準備期間だと思って頑張ってください。行事なども充実していて楽しい学校です。