HOME > 調理科

新制服発表!!
体験入学&学校説明会
資料請求&お問い合わせ
募集要項
就職情報
施設・設備
交通アクセス
調理科
多くのプラスが自信になる
多くのプラスが自信になる

※パソコンの授業も導入しています。

◆授業時間/月~金 9:00~16:00 ◆授業時間(3年間)/2,870時間

学科教育科目履修科目年次別履修時間数備考
1年2年3年合計
時間数時間数時間数時間数
調理科一般教育科目国語総合 70 70   140  
世界史A     70 70  
地理A   70   70  
現代社会 70     70  
数学Ⅰ 70 70   140  
生物基礎     70 70  
科学と人間生活   70   70  
体育 105 70 70 245  
保健 35 35   70  
美術Ⅰ     105 105  
コミュニケーション
英語Ⅰ
70 70   140  
コミュニケーション
英語Ⅱ
    70 70  
家庭基礎 70     70  
HR 35 35 35 105  
社会情報     70 70  
専門教育科目フードデザイン 70     70  
食文化     35 35  
調理 210 210 105 525  
栄養 35 35 35 105  
食品   35 35 70  
食品衛生 70 70 35 175 実習35時間以上含む
公衆衛生   70 35 105  
総合調理     105 105  
課題研究(調理理論) 70 70 35 175  
合計 980 980 910 2870  

国際TBC調理・パティシエ専門学校に在籍しながら、科学技術学園高等学校にも入学し、3年間の学習で調理師専門学校、高等学校普通科の2つの卒業資格が得られます。一般教養と同時に調理の専門技術を身に付けることができるのが、当校の大きな特徴のひとつです。

授業の成果が実績に