HOME > 調理科

新制服発表!!
体験入学&学校説明会
資料請求&お問い合わせ
募集要項
就職情報
施設・設備
交通アクセス
調理科
多くのプラスが自信になる
多くのプラスが自信になる

※パソコンの授業も導入しています。

◆授業時間/月~金 9:00~16:00 ◆授業時間(3年間)/2,870時間

学科教育科目履修科目年次別履修時間数備考
1年2年3年合計
時間数時間数時間数時間数
調理科一般教育科目国語総合 76 76   152  
世界史A     76 76  
地理A   76   76  
現代社会 76     76  
数学Ⅰ 76 76   152  
科学と人間生活   76   76  
生物基礎     76 76  
体育 114 76 76 266  
保健 38 38   76  
美術Ⅰ     114 114  
コミュニケーション
英語Ⅰ
76 76   152  
コミュニケーション
英語Ⅱ
    76 76  
家庭基礎 76     76  
社会と情報     76 76  
専門教育科目フードデザイン 76     76  
食文化      38 38  
調理 228 228 114 570  
栄養 38 38 38 114  
食品   38 38 76  
食品衛生 76 76 38 190 実習35時間以上含む
公衆衛生   76 38 114  
総合調理実習     114 114  
課題研究(調理理論) 76 76 38 190  
総合的な学習 38 38 38 114  
合計 1,064 1,064 988 3,116  

※科目は変更になる場合があります。

国際TBC調理・パティシエ専門学校に在籍しながら、科学技術学園高等学校にも入学し、3年間の学習で調理師専門学校、高等学校普通科の2つの卒業資格が得られます。一般教養と同時に調理の専門技術を身に付けることができるのが、当校の大きな特徴のひとつです。

授業の成果が実績に