HOME > 資格情報

新制服発表!!
体験入学&学校説明会
資料請求&お問い合わせ
募集要項
就職情報
施設・設備
交通アクセス
資格情報

取得可能な資格・検定

調理師免許証(国家試験免除)

技術考査(専門調理師・調理技能士の学科試験免除)

漢字検定 実用英語技能検定 食育インストラクター 他

製菓衛生師

高級店、専門店、ホテルへの就職には、あらゆる調理技能の基礎が身についている者が優先されます。調理師としてパティシエの実務経験をし、製菓衛生師を受験することで、ダブル資格取得が可能となります。(卒業後実務経験2年)

目指す職業・就職先

調理師/パティシエ/ベーカリーシェフ/フードコーディネーター/ホテル・レストランサービス/調理講師

就職先


シティホテル/リゾートホテル・旅館/西洋料理専門店/日本料理専門店/中華料理専門店/会館・結婚式場/集団給食(会社・病院・福祉施設・学校など)/製菓業/製パン業/カフェ業/その他外食産業

国際TBC調理・パティシエ専門学校に在籍しながら、科学技術学園高等学校にも入学し、3年間の学習で調理師専門学校、高等学校普通科の2つの卒業資格が得られます。一般教養と同時に調理の専門技術を身に付けることができるのが、当校の大きな特徴のひとつです。