オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

キャンパスブログ

【調理の高校】定期試験!真剣勝負!そして羽ばたけ!

2018年12月11日

こんにちは!

栃木県小山市にある調理の高校

国際TBC調理・パティシエ専門学校 高等課程です!

 

当校を卒業すると3つ証書!

「高校卒業証書」

「専門学校卒業証書」

「調理師免許」

 

 

 

もちろん、日々の授業や実習が大切です。

今日はその実力を測る定期試験が行われました。

 

課題は「鶏の解体」

チェック項目は、解体そのものだけでなく

挨拶から始まり、包丁の手入れや片づけまで

調理人として必要な要素を全てチェックしています

 

S__13467692

 

これまでの授業の積み重ねが試験で問われます。

試験を受ける生徒はもちろんですが、

チェックする先生も真剣です。

 

S__13467694

 

それぞれが、目標とする就職も決まり

数ヵ月後にはもう立派な社会人、そして調理人

 

その世界で大きく羽ばたいてください!

 

 


 

こんな凄い先輩たちに会えるチャンスがあります!

 

体験学習で本格料理お菓子を調理体験しよう!

 2019体験学習1.12

1月12日(土)10:00~

(2度目以降の方は11:30から)

 

 

ご予約はコチラ