オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

キャンパスブログ

【調理の高校】就職先でも大活躍!<先輩紹介> 

2018年12月19日

こんにちは!

栃木県小山市にある調理の高校

国際TBC調理・パティシエ専門学校

高等課程です!

 

当校を卒業した先輩をご紹介します。

 

相川mrs

相川 優さん(壬生町立:南犬飼中学校出身) 

 

2015年3月に中学校を卒業し、同年4月に当校の調理科に進学。高校3年間で調理師免許の取得の他、多くの知識や技術を習得。また、オープンキャンパス時にはランチを振舞うスタッフのチーフとして調理場を統括する活躍。2018年3月に当校を卒業し、同年4月にヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルに就職。10月に同ホテルで行われた社内料理コンテスト「未来のシェフ達」において【社長賞】を受賞。

現在は同ホテルのイタリア料理「ラ ヴェラ」で活躍中!

 

相川君 

▲受賞時の相川さん

 


 

 

★ 就職先のご紹介 ★ 

ICYokohama_外観(昼)_S

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

世界最大級のホテルチェーンである、インターコンチネンタルホテルズグループ内の日本初進出ホテル。「風をはらんだヨットの帆」の外観でも知られる横浜「みなとみらい21」のベイフロントに立地しているラグジュアリーホテル。

 


 

高校時代に学んだことを生かし、就職して現場に入っても大活躍しています!

当校では、教室や実習室で学ぶだけではありません。

実際に一般のお客様に料理を提供するカリキュラムを取り入れています。

 

高校生レストラン「あおはる」

S__11526171S__11526169S__11526168S__11526164S__11526166

 

 お客様からのリアルなアドバイスを次回オープンに向けて、

よりよいサービスを提供できるよう先生たちとともに反省改善しています。

 

その積み重ねが、社会人となってからの「現場力」につながるわけですね!

 


 

こんな凄い先輩たちに会えるチャンスがあります!

 

体験学習で本格料理お菓子を調理体験しよう!

 2019体験学習1.12

1月12日(土)10:00~

(2度目以降の方は11:30から)

 

 

ご予約はコチラ