オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

キャンパスブログ

【パティシエ学科】卒業認定試験

2018年01月30日

こんにちは

国際TBC調理パティシエ専門学校

専門課程 パティシエ学科です。

1月12日に卒業認定試験を

行いました :-) 

 

 

スイーツコースの内容は

バタークリームケーキです。

バタークリームを一から

作りナッペをしていきます。

バラを絞り、おたんじょうびおめでとうと

書いていきます。

 

 写真 2018-01-12 9 54 16

 

 

 

写真 2018-01-12 12 06 59

 

手の温度やちょっとした力加減が

とても難しく、この日のために

学生たちは何度も練習を重ねてきました 8-O 

 

 

ベーカリーコースは一種類のパンから

さまざまな形の成型を行いました :lol: 

 

写真 2018-01-12 11 01 33

 

写真 2018-01-12 12 30 32

 

 

2年間のを存分に発揮する場となりました

 

 

写真 2018-01-12 12 31 46