オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

キャンパスブログ

☆バレンタイン☆【パティシエコース2年】

2013年01月22日

本日、調理経営学科パティシエコース2年生

玉村先生によるチョコレートの実習でした

実習内容はこちら

ボンボンショコラ

ムスカディーヌトリフショコラ

です

アーモンドのペーストとヘーゼルナッツのペーストを

チョコレートでコーティングしたムスカディーヌ

2種類のチョコレートで作ったガナッシュを

チョコレートでコーティングしたトリュフショコラ

玉村先生の丁寧で分かりやすいご指導で、

どの班もきれいにテンパリングでき、

素敵なトリフができました

 玉村先生、ありがとうございました