オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

キャンパスブログ

☆製菓実習☆ 【シェフ(テクニカル調理)コース 1年生】

2012年12月04日

本日、調理経営学科シェフコース1年生の実習は

大橋先生によるクリスマスケーキでした

ケーキはこちら

ブッシュ・ド・ノエルです

まずは、生地作り

卵白と卵黄に分けて

別立てで作ります

生クリームをぬって

仕上げていきます

とばしてしまいました

生地はこんな感じに

平らにするのは難しい

こちらは学生のケーキです

世界に1つしかない

自分で作った手作りケーキ

みんな思い思いに

デコレーションしていました

どのケーキも素敵に仕上がっていましたね

大橋先生、ありがとうございました