オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

キャンパスブログ

☆製菓体験入学☆クリスマスケーキ 2012.12.01♪

2012年12月01日

栃木県小山市にある調理・製菓の専門学校 国際テクニカル調理師専門学校の

本日の体験入学は

シェフコースパティシエコース

合同でクリスマスケーキでした

師範の先生は

丁寧な説明で分かりやすい

授業をしてくれる

山田先生です

まずは、いちごちゃんをスライス

中にサンドするいちごは3等分にします

そして、生クリームをホイッパーでたてていきます

いよいよいちごと生クリームをサンドしていきます

そして、かわいく飾りつけ

サンタさんやリース、チョコレートを

デコレーションします

できあがったケーキは

お持ち帰りです

そして今日のランチ

クロワッサンサンド

からの~デザート

ガトーショコラでした

ちょこっと早いクリスマスケーキ

みなさん、楽しんで頂けたでしょうか

次回の体験入学は、年明けの

1月12日恵方巻きです

お待ちしております