オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

キャンパスブログ

パティシエコース1年生☆製菓実習!!

2012年11月29日

みなさんこんにちは

先日、パティシエコース1年生

欧風菓子グリンデル・ベルグ』のシェフ

門林先生の授業でした

実習したお菓子はこちら4品です

ピーナッツクッキーバナナブレット

栗のケーキチョコレートババロア

まずは先生のデモンストレーション

学生のみんなはデモを見ながら

作り方やポイントをしっかりノートに書き込んでいます

先生の説明をよく聞いたら

自分たちの班に分かれて

スタートです

門林先生に丁寧に詳しくお菓子を

教えて頂いていました

実習を重ねるたびにいろいろな知識や技術が

身についていきますね

パティシエのたまごちゃん達も

どんどん頼もしくなっていきます

門林先生、素敵な授業をありがとうございました

そして

今回、助手をしてくれた

パティシエコース2年生

テキパキサポートしてくれました

ありがとう