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キャンパスブログ

日本料理☆ 和味処 とみ山 オーナー『富山先生』登場!

2012年07月11日

今日の3階は・・・

和味処 とみ山オーナー

富山先生です

今日の実習では・・・

蛇腹胡瓜

大根の桂剥き

の基礎を取り入れた内容でした

包丁の使い方がしっかり出来ていれば、1本の胡瓜が2本分以上に伸びます

出来上がりはこちら→

鶏のくわ焼き

胡瓜の酢の物

大根の桂剥き

です

とってもおいしくいただきました

学生が作った蛇腹胡瓜

実技試験の内容でもあったので、

練習した成果が表れています

この胡瓜、まだ伸びましたがまな板の関係で遠目、

本当の蛇に見えます

 

みんな、一生懸命教えていただきました

富山先生、1日ありがとうございました