オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

キャンパスブログ

中国料理☆ オークラ ホテルズ&リゾーツ ホテル イースト21東京『中川先生』来校!

2012年07月06日

本日は、シェフコース1年生1日授業でした

 

師範の先生は・・・

オークラ ホテルズ&リゾーツ

ホテルイースト21 の

副総料理長  中川先生 です

 

今日は、銀杏を使った・・・

鶏肉と丁切り野菜炒め と

青紫蘇梅干を使った・・・

青紫蘇・梅干入りチャーハンを作りました

 

生の銀杏を使ったので殻を割る専用のはさみで、

殻を割り・・・

殻をむいた銀杏は、こんな感じです 

一生懸命、鍋をふり・・

鍋を振る姿も、かっこよくなってきました

鶏肉と丁切り野菜炒め

出来上がりが・・・

こちらです

そして・・・

青紫蘇・梅干し入りチャーハンが

こちらです

どちらも、とってもおいしかったです

中川先生、暑い中ありがとうございました