オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

キャンパスブログ

西洋料理! 黒川先生☆

2012年06月29日

 

本日の3階は、一日シェフコースの1年生です

内容は・・・

フォン・ド・ヴォライユ

プーレ・ソティ・プロバンス風

プーレ・ソティ・ソース・クレーム

  を作りました

 

 

いつになくとても真剣でした

入学して2ヶ月くらいですが、みんな包丁使いがうまくなりました

本日の師範の先生は、先日もブログに登場していただいた黒川先生です

 

 

今日も、ワイルドにフライパンをふっていました

そうして出来上がった料理は・・・

下の写真です

 

上から

フォン・ド・ヴォライユ

プーレ・ソティ・プロバンス風

プーレ・ソティ・ソース・クレーム

です。

フォン・ド・ヴォライユは鶏を使ったスープのことです

 

みんな上手に出来ておいしくいただきました

みなさんお疲れ様でした

 

黒川先生,いつもありがとうございます☆