オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

キャンパスブログ

鯛 ☆

2012年06月22日

 

今日は、シェフコースの2年生がの実習でした

 

 

今日の、鯛はとてもおっきい物でした。

みんな、うろこを一生懸命はがしてさばいてました

鯛のうろこって硬くて大きいんですよ

そして、飛び散るので床にはたくさんのうろこが・・・

 

でも、一生懸命な姿を今日も見れたので良しとします

 

 

講師の先生を紹介します

今日は、ワイルドな先生黒川先生です

 

黒川先生は,イタリアンレストラン「コロンブスのたまご」「パリ食道」のオーナーシェフです。

 

 

鯛のさばき方も、とてもワイルドでした

一緒に写ってる小久保君、黒川先生にそっくりではありませんか

けして親子ではありません・・・

彼は、実習場を歩いていて友達に食べ切れなかったパンをもらったそうです。。。

 

 

ワイルドにさばかれた鯛は、繊細に調理されて写真のようになりました

黒川先生は、ソースをかける時は鯛に失礼にならないようにかける事が大切だとおっしゃいました♪

 

 

学生達もみんなおいしく出来ました

写真は、今日は体験入学のお手伝いをしてくれている学生たちです。

体験入学に参加したら,鯛の感想を聞いてみてくださいね

 

鯛をさばくのは大変でしたが、楽しく実習出来たのでよかったです

黒川先生ありがとうございました