オープンキャンパス参加申し込み

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

キャンパスブログ

5月12日エンターテインメント学科スペシャル先生によるオンライン授業

2020年05月13日

5月12日(月)

こんにちは!

TBC学院小山校

国際テクニカルデザイン・自動車専門学校です!

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い

なかなか家から出られない方のために

家でも見られる、先生方による授業の様子を撮影しております!

本日は、エンターテインメント学科 の授業の様子です。

特別講師と致しまして、DJ Kei先生にお越しいただきました。

DSC05970DJ Kei先生は、ラジオパーソナリティでテレビ番組の出演者。

栃木県宇都宮市出身です。

主に栃木県内のRADIO BERRYという番組で活躍されている方です。

ラジオパーソナリティの仕事内容や、今後のエンターテインメントの可能性についての授業でした。

とても、勉強になる、有意義な時間でした。

TBC学院小山校では、現在BANDというアプリを使用し、オンライン授業を行っております。

おうちに居ながらも、チャットで先生とコミュニケーションをとりながら、授業を受ける事が出来ます。

本日の動画は、BANDに登録しているエンターテインメント学科の学生なら誰でも見ることが出来ます。

今後も、先が見えないコロナウイルスの終息。オンライン授業で、この緊急事態を乗り越えていきましょう!!