オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

学校からのお知らせ

【調理の高校】先輩には世界チャンピオン!

2018年09月28日

こんにちは☆

国際TBC調理・パティシエ専門学校 高等課程です

 

当校を卒業し、世界で活躍する先輩をご紹介します!

ピッツァアクロバット世界チャンピオン

『赤荻 一也』先輩

 

6400f6bbda2bf03095de494b82a67fa1 

▲当校を卒業後、2008年、ピッツァワールドチャンピオンシップに出場し世界7位となり、2009年にはラスベガスで開催のピッツァ世界コンテストにおいてロンゲストスピン部門で優勝。その後2012年まで4連覇し殿堂入りとなった。更に同年シングルアクロバット部門でも優勝し2冠という偉業を成し遂げた。現在はイタリアのピザ職人スクール「SCUOLA ITALIANA PIZZAIOLI」のマスターも取得し、料理と技術の両面で認められた世界一のピザ職人。また、ピザ職人のための協会【RED-JAPANピザ職人協会】を発足し、日本のピザ職人育成と日本でのピザ業界を盛り上げていくため活動中。

 

世界チャンピオンを見るチャンスがあります!

 

10月21日(日)「藤岡ふくしまつり」

10:00からショーがスタートします!

 

詳しくは、赤荻一也先輩のフェイスブックページでご確認いただけます。

 

↓ ↓ こちらをクリック ↓ ↓

赤荻一也先輩FBページ

 


 

 

当校では、高校生がレストランを運営する、

実践的なカリキュラムを取り入れています。 

 

S__11526166

 

次回、一般のお客様をお迎えするのは、 

10月10日(水)

お時間があれば足を運んでみてください! 

皆様のお越しをお待ちしております!


  

こんな私たちと一緒に料理やお菓子を勉強したい中学生の皆さん!

 

一緒にできるチャンスがあります!

 

次回は

10月13日(土)

 

体験メニュー

 

ぜひ、体験学習でお会いしましょう!

ご予約はコチラ