オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

学校からのお知らせ

5/7(土)オープンキャンパスレポート

2022年05月07日

こんにちは!!

TBC学院小山校です! 

5/7(土)

オープンキャンパスでした

 

それでは早速、一部の学科の体験授業を紹介します!

 

まずは、美容学科です!

美容学科本日内容

カラー体験でした

 

DSC04370DSC04371DSC04373DSC04375DSC04377DSC04378DSC04382


上手に色を付けることができたでしょうか!

 

次は、ビューティー学科です!

ビューティー学科の本日のメニューは、

「メイクレッスン&ネイルアート」でした!

 

DSC04402DSC04386 DSC04387 DSC04388 DSC04389 DSC04390 DSC04393 DSC04394 DSC04395 DSC04398 

 

お好みのネイルができて皆さん楽しそうでした!

 

 

自動車整備学科の本日のメニューは、

「タイヤローテーション体験」でした!

 

DSC04331DSC04338DSC04336 DSC04339 

 

実際に見て触って楽しみましょう!

 

次は、デザインクリエイター学科のご紹介です!

デザインクリエイター学科の本日のメニューは、

「マンガ家体験」でした! 

 

DSC04308 DSC04310 DSC04309 DSC04312 

 

あなただけのお気に入りの表紙は作れましたか?

   

 次は、eスポーツ学科です。

eスポーツ学科の本日のメニューは、

LET‘S GAMING 「FPS」でした!

 

DSC04299 DSC04301 DSC04303 DSC04306 

 

エンターテインメント学科は

ドローン飛行撮影体験!

最先端のドローン(4K撮影)を飛ばしてみました!

S__222035970S__222035973S__222035975

 

 

次は、シェフ学科ご紹介です

本日のシェフ学科のメニューは

「大海老のチリソースと杏仁豆腐」でした!

 

LINE_ALBUM_OCランチ_220507DSC04319DSC04357 DSC04358 DSC04359 DSC04363 DSC04364 

 

プリップリの大海老がとてもおいしそうですね!

 

次は、パティシエ学科のご紹介です!

本日パティシエ学科のメニューは「フルーツロールケーキ」でした



LINE_ALBUM_OCランチ_220507_19DSC04348DSC04347DSC04351DSC04353DSC04355

フルーツたっぷりのケーキがとてもおいしそうですね!

 

最後に、本日のランチのご紹介です!

本日のランチメニューは、

豚の生姜焼き、ごはん、みそ汁、サラダ、アイス(黒みつ)」でした!

 

DSC04289DSC04291DSC04292DSC04136DSC04293DSC04296

豚の生姜焼きは柔らかく、

生姜の香りが効いていて、とてもおいしかったです!

 

デザートアイスも、

ねりこまれた黒みつの甘み

がとてもおいしかったです!

 

suma 

皆さん黙食をしっかりと守って食べていました!

 

その他学科賑やかな体験授業でした

 

 

 

次回のオープンキャンパスは5月14日(土)です。

次回もお得に参加できるような企画を準備中です!

告知は主に公式LINEで行うことが多いので登録しておくと便利かも 

 

 

 

ここで、一つお知らせです。この度、入学相談室のBANDができました!!

【BAND】は、無料のコミュニケーションアプリです。

説明会の様子や体験授業の様子等、いつでもどこでも動画を見る事ができます。

BANDをインストール後、QRコードを読み込むと招待を受けられますので

是非登録してご覧ください。

S__5357629

 

 

登録後 、各種説明会動画視聴で学校説明会参加とみなします。

①視聴動画をスクショ

②スクショ画面を公式ラインへ送信。

 (下記QRコードからお友達登録できます。)

BAND

ご予約お待ちしております!

ご予約はコチラ

 

[ オープンキャンパス ] | 2022年05月07日16時07分 | この記事のリンク