オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

学校からのお知らせ

【1/12】オープンキャンパスレポート

2019年01月15日

 

こんにちは!

TBC学院小山校です☆

 

 

1月12日(土)

2019年初となるオープンキャンパスが

行われました!

 

 

今回はその様子をご紹介致します!

 

 

まずは全体説明の様子から!

いつもは各学科の学生が当日の体験内容の紹介をするのですが

今回は先生にも登場していただきました 8-O 

 

 

DSC02075

 

 

DSC02070

 

 

また代表の学科がデモンストレーションを交えながら

今回の授業紹介をしてくれました!

今回の代表はシェフ学科です :-P 

 

 

DSC02080

 

 

DSC02081

 

 

2年生が大根の桂向きを披露してくれました!

桂向きは1年時の試験課題の1つということで

完璧な桂向きを披露してくださいました☆

 

 

そしていよいよ

当日の体験の様子のご紹介です!

 

 

まず最初の紹介するのは

今回合同企画を用意してくれた

美容トータルビューティブライダル・ホテル医療事務学科です!

 

DSC02137

 

 

DSC02134

 

DSC02140

 

 

DSC02151

 

 

DSC02152

 

 

DSC02144

 

 

DSC02146

 

 

ヘアアレンジやハンドマッサージ、

フォトプロップス作り、バスソルト作りなど

 盛りだくさんの内容でした!

 

作ったフォトプロップスやバスソルトはプレゼント!

知識や技術力を身につけられて

プレゼントまでもらえる貴重な体験となりました!

いろいろな学科とコラボして体験が行えるのも

専門学校である当校の強みの一つです!

 

 

続いて紹介するのは

自動車整備学科です!

 

 

DSC02115

 

 

DSC02116

 

 

今回は電装品整備の体験を行いました!

ヘッドライトの交換を実際に参加者に行っていただきました!

 

 

最後に紹介するのはシェフ学科です!

 

 

DSC02095

 

 

DSC02129

 

 

DSC02118

 

 

DSC02123

 

シェフ学科の体験は

「おめで鯛」を食べつくし!ということで

をふんだんに使った体験を行いました!

 

 

当校で和食を教えてくれている髙橋先生による

とても豪華な体験内容となりました! 

 

 ほかにもたくさんの豪華な体験がありましたが

ここで今回のランチのご紹介です!

今回のランチは

 

DSC02088

 

 

DSC02090

 

 


DSC02089

 

 

・ハッシュドビーフ

・チキンと大根のコンソメ

・グリーンサラダ

・カラメルメープルプリン

でした!

次回もお楽しみに!

 

 

次回のオープンキャンパスは

1月26日(土)2019年トレンドスペシャル

オープンキャンパスです!

 

 

ぜひお友達も一緒に参加して

TBC学院小山校のオープンキャンパスを

盛り上げていきましょう!

 

 

今年も昨年と変わらず

他にはない体験やイベントなどたくさんご用意して

皆さんの参加をお待ちしております!

 

 

 

ご予約お待ちしております :idea: 

 

 

 

ご予約はコチラ

 

 

体験メニューはコチラ

 

 

文書1

 

 

 

 

 

[ TBC学院小山校 ] | 2019年01月15日13時43分 | この記事のリンク