オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

学校からのお知らせ

【3/23】オープンキャンパスレポート

2019年03月25日

こんにちは!

TBC学院小山校です!!

 

3月23日(土)

 

Wpointスペシャルでした!

1回の参加でポイントが

2倍貯まるお得なオープンキャンパスでした。

DSC03968 

DSC03974

 

DSC03976

 

今回はパンフレットの表紙になった

生徒も参加致しました!

 

DSC03964

DSC03983

 

 

笑いが起きるパフォーマンスや医療事務学科による

クイズ形式での医療費で損しない方法のご紹介など

楽しみながら学べる全体説明会でした。

 

 

そして、ここからは各学科のご紹介

最初にご紹介するのは美容学科です。

 

DSC04075

 

DSC04087

 

DSC04082

 

今回のテーマはカット③

参加者にはプレゼントも有り

実践的に学べるオープンキャンパスでした。

 

 

 

次に紹介するのはシェフ学科です。

 

DSC04021

 

DSC04104

  

DSC04116

 

国産牛を使った牛フィレステーキを作りました。

 

そして完成品がこちら!!!

 

 

 

 

 

 

S__13713419

 

 

レアの焼き加減が食欲をそそります。

参加者は実食もする羨ましい体験学習でした。

 

 

 

最後に紹介するのは自動車学科です。

 

DSC04057

 

DSC04060

 

DSC04059

 

今回は自動車の乗り心地を左右するサスペンションの脱着を行いました。

二級自動車整備士資格を持つと行える

サスペンションやエンジンの分解といった重整備業務の

一部を実際に体験しました。

 

将来の仕事に直結する体験ができたので

モチベーションも上がったことでしょう!

 

実は、今回のOC中に在校生は

 

3/24に行われる一級自動車整備士と

二級自動車整備士の学科試験対策の勉強会を行っておりました。

 

当校では例年高い合格率を記録しております。

今回のOC参加者の皆さんも、これを読んでいる

当校に興味をお持ちの皆様も

ぜひ先輩方に続いて

合格を手にしてほしいと思います!!

 

 

 

そして、気になる今回のランチは!

 

foodpic8625062

 

foodpic8625063

 

 foodpic8625064

 

foodpic8625065

 

シェフ学科 日本料理担当髙橋先生による

帯広豚丼 

 けんちん汁

ポテトサラダ

黒ごまプリン

でした!

 

さて、次回のオープンキャンパスは3/27(水)

新3年生スタートスペシャル

オープンキャンパス!

 

新2・3年生対象で交通費全額支給を行います!!

 

TBC学院小山校に興味があるが

ちょっと遠い。。。

と思っていたあなた!今がチャンスです!!

 

ご予約お待ちしております!

 

 

ご予約はコチラ

 

 

体験メニューはコチラ

 

[ TBC学院小山校 ] | 2019年03月25日11時13分 | この記事のリンク