オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

学校からのお知らせ

【3/30】オープンキャンパスレポート

2019年04月04日

こんにちは!

TBC学院小山校です!!

 

3月30日(土)

新3年生スタートスペシャル

オープンキャンパスでした。

 

交通費が全額支給される

お得なオープンキャンパスでした。

 

早速様子を見てみましょう。

先ずは全体会の様子から!

 

DSC04435

 

 

DSC04434

 

今回はデザインクリエイター学科での

取組である「絵師の翼」についての紹介も有りました!

 

DSC04459

 

DSC04461

 

学生の作品がシャツやうちわ・カップにプリントされた

商品を販売・購入できるサイトの運営を行う予定です。

 

自分の作品がグッズ化され販売されますので

捜索意欲が増しますね!

 

ここからは学科の紹介です。

 

最初はトータルビューティ学科ブライダル・ホテル学科です。

 

330 OC TB学科_190404_0004

 

 

330 OC TB学科_190404_0003

 

DSC04578

 

多くの有名アーティストの

メイクを担当されている方をお招きしての

メイクの方法や心構えをご教示頂きました。

 

プロでしかわからない現場の知識

教えて頂けた実践的な内容の体験学習でした。

 

次に紹介するのはシェフ学科です。

 

foodpic8637420 (1)

 

生ハムとスイス産チーズを使った

コルドンブルーを作りました。

 

DSC04534

 

DSC04539

 

DSC04544

 

栃木にいながら各国の料理を学べるのが

当校の特徴です!

 

最後に紹介するのは

2020年度に新設予定の

eスポーツ学科です。

 

今回はロビーを使用しての

SEGA公認ぷよぷよゲーム大会を行いました。

 

DSC04500

 

 

DSC04501

 

eスポーツ学科ではプロゲーマー育成以外にも

イベントの運営なども行い、現場での経験も重視しております。

 

今回の大会にはプロ選手や他学科への

オープンキャンパスに参加していた方も

参加した白熱した大会が行われました。

 

DSC04608

 

DSC04611

 

DSC04622

 

ギャラリーも多く、プロの11連鎖も生で見ることができました。

 

そして気になる今回のランチは

 

 

foodpic8637466

 

foodpic8637472

  

foodpic8637469

 

foodpic8637501

 

シェフ学科西洋料理担当の 横地先生による

スパゲッティボロネーゼ

イタリアンサラダ

ジャガイモとキノコのクリームスープ

フルーツマチェドニア

 

でした。

 

さて、次回のオープンキャンパスは

4/6(土)の

完全予約制

新3年生スタートスペシャル

オープンキャンパスです。

 

20190406

 

 

この1日で皆様のご不安を解消させて頂きます。

ぜひご予約ください!

 

 

ご予約はコチラ

 

 

体験メニューはコチラ

 

[ TBC学院小山校 ] | 2019年04月04日11時46分 | この記事のリンク