オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

学校からのお知らせ

【4/20】オープンキャンパスレポート

2019年04月22日

こんにちは!

TBC学院小山校です!!

 

4月20日(土)

オープンキャンパスでした。

 

各学科多くの方にご参加頂いた

熱気溢れるオープンキャンパスでした!

 

早速様子を見てみましょう。

先ずは全体会の様子から!

 

DSC05565

 

DSC05570

 

教卓に有るぺヤングが気になりますね。。。

真相は次回4月27日のOCで明らかになります!

 

DSC05578

 

シェフ学科で参加してくれた学生はなんと1年生!

皆さんに最も近い先輩ですね。

 

次は各学科のご紹介です。

 

最初に紹介するのはブライダル・ホテル学科です。

 

DSC05670

 

DSC05666

 

 

 

今回はホテルのフロント体験を行いました。

 

先生特製の解りやすいプリントを使っての電話対応や

インカムを使用してのフロント体験を行いました。

 

実践を重視している当校では

就職しても役立つ授業を受けることができます。

 

次に紹介するのはeスポーツ学科です。

 

DSC05644

 

 

DSC05642

 

今回はMOBAゲームの体験を行いました。

未経験者の方向けに、今回は

インストールの仕方から丁寧にご説明致しました。

 

因みに、今回は学内だけでなく

 

IMG_7330

 

 

当校が企画運営を行ったコジマ電機小山店様での

イベントにも参加致しました。

 

最後に紹介するのはパティシエ学科です。

 

foodpic8659804

 

 DSC05619

 

DSC05622

 

美味しそうな苺のムースを作成致しました。

プロの機材を使用しての本格的な調理体験でした。

 

そして、気になる今回のランチは

foodpic8659802

foodpic8659812

 

foodpic8659809

 

 

foodpic8659806

 

シェフ学科日本料理担当 江原先生による

 

豚しゃぶ

おひたし

おみそしる

抹茶のムース

 

でした!

 

さて、次回のオープンキャンパスは

4/27(土)

プレゼント抽選会スペシャル

オープンキャンパスです。

 

ぜひご予約ください!

 

 

ご予約はコチラ

 

 

体験メニューはコチラ

 

 

[ TBC学院小山校 ] | 2019年04月22日10時21分 | この記事のリンク