オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

学校からのお知らせ

【6/1】オープンキャンパスレポート

2019年06月03日

こんにちは!

TBC学院小山校です!!

 

6月1日(土)

Wポイントスペシャルオープンキャンパスでした。

 

そして!2019年度AOエントリー開始日でもありました。

初日から多くの方にエントリーをして頂きました。

 

オープンキャンパスではAO入試説明会も実施しておりますので

ぜひご参加ください!

 

さらにこの日は工事を行っていた教室の

リニューアルオープンの日でもありました。

 

DSC07040 DSC07039

 

 

eスポーツの国大予選にも使用される予定の教室です。

 

それでは、当日の様子を振り返っていきましょう。

 

先ずは全体説明会の様子から。

 

DSC06914

 

DSC06920

 

今回も多くの皆様にご参加頂きました。

 

DSC06929

 

DSC06930

 

 

今回は美容学科によるパーマの実践も行いました。

 

近くで実演を見ることができたので、理解が進んだことでしょう。

 

次に、各学科での体験授業についてのご紹介です。

 

最初に紹介するのはシェフ学科です。

 

foodpic8707699

 

foodpic8707707

 

サーロインステーキとガーリックライスを作りました。

 

DSC06974

 

 

美味しそうなお肉に下味を付けて

 

DSC06973

 

付け合わせまで作ります。

 

暑くなるこれからにピッタリなスタミナメニューでした。

 

 

次に紹介するのは自動車整備学科です。

 

DSC06978

 

 

DSC06980

 

DSC06984

 

今回はバイク整備の実習を行いました。

 

座学で学ぶのではなく、実機に直接触れて

作業を行うことで、知識だけではなく技術も学べる

実践的な体験授業でした。

 

最後に紹介するのは美容学科です。

 

DSC06989

 

今回の体験授業ではパーマの実習を行いました。

 

DSC06988

 

広い実習場が有るので

皆一斉に実習を行うことができます。

 

さて、オープンキャンパスの楽しみでもあるランチですが。。。

foodpic8707700

 

foodpic8707703

 

foodpic8707709 

 

 

今回は日本料理担当の髙橋先生による

サラダキーキーマカレー

じゃがいもの冷静スープ

ヨーグルトアイス

でした。

 

さて次回のオープンキャンパスは

6/8(土)

オープンキャンパスです。

 

AO入試の疑問を解消できる説明会や

当日参加大歓迎のAOエントリーも行えます。

 

ご予約お待ちしております!!

 

 

ご予約はコチラ

 

 

体験メニューはコチラ

 

 

[ TBC学院小山校 ] | 2019年06月03日14時12分 | この記事のリンク