オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

学校からのお知らせ

【6/15】オープンキャンパスレポート

2019年06月18日

こんにちは!

TBC学院小山校です!!

 

6月15日(土)

オープンキャンパスでした。

 

大雨の中ご参加頂いた皆様ありがとうございました!

 

また、先週に引き続きAOエントリーも

多くの方から頂きました。

 

次回22日のオープンキャンパスでも

エントリーを受け付けております!!

 

それでは、早速内容を見ていきましょう。

 

先ずは全体説明の様子から。

 

DSC07294

 

DSC07299

 

DSC07304

 

授業で使用する実物の紹介や

ユーモアも溢れる楽しい説明会でした。

 

DSC07310

 

DSC07313

 

今回はブライダル・ホテル学科の学生が

ウエディングドレス姿を披露いたしました。

 

22日のオープンキャンパスではドレス試着も行えますので

楽しみにしていて下さいね。

 

次は各学科のご紹介です。

 

最初に紹介するのは

エンターテインメント学科です。

 

DSC07339

 

エンターテインメント学科では

某大人気アニメを用いてアフレコ体験を行いました。

 

 DSC07336

 

DSC07338

 

声優志望の優しい先輩に見守られらがら

緊迫したシーンを演じる練習を行いました。

 

プロが使用する機材を使えるのが

当校の魅力ですね。

 

次に紹介するのは美容学科です。

 

DSC07375

 

今回はカラーについて学びました。

 

DSC07384

 

髪の毛の特性を知り綺麗にカラーが

できる仕組みについて学びました。

 

DSC07379

 

 

綺麗に染まったかな??

 

 

最後に紹介するのはシェフ学科です。

 

foodpic8729576

 

foodpic8729574

 

foodpic8729573

 

シェフ学科では、栃木県のお魚である

ヤシオマスを和洋中で調理しました。

 

DSC07334

 

和食担当髙橋先生の熱いデモンストレーション

後に班に分かれて調理しました。

 

DSC07365

 

和食では押し寿司

 

DSC07366

 

 

 

西洋料理ではヤシオマスのムニエル

 

DSC07359

 

 

栃木県民の日にちなんだ

スペシャルな体験でした。

 

そして、気になる今回のランチは

 

foodpic8729568

 

foodpic8729570 (1)

 

foodpic8729572

 

西洋料理担当横地先生による

冷やし坦々麺

若鶏の唐揚げ

パインゼリー オン ザ 杏仁豆腐

でした。

 

さて次回のオープンキャンパスは

6/22(土)

Wポイントスペシャルオープンキャンパスです。

 

AO入試の疑問を解消できる説明会や

当日参加大歓迎のAOエントリーも行えます。

 

ご予約お待ちしております!!

 

 

ご予約はコチラ

 

 

体験メニューはコチラ

 

 

【本日のオフショット】

学生のプレイに熱中して

前のめりになって解説をしている

eスポーツ学科田村先生

 

 

DSC07349

[ TBC学院小山校 ] | 2019年06月18日20時33分 | この記事のリンク