オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

学校からのお知らせ

【7/31】オープンキャンパスレポート

2019年08月01日

こんにちは!

TBC学院小山校です!!

 

7/31は1回でスタンプが2個貯まる

Wポイントスペシャルオープンキャンパスでした!!

 

DSC09057

 

今回の輪番はパティシエ学科です。

パティシエ学科の取り組みであるエッグスマイル

紹介や、現在の2年生の内定先紹介といった内容でした。

 

それではさっそく体験授業の内容を

ご紹介いたします。

 

最初に紹介するのはシェフ学科です。

 

 

image2

 

 

 

!cid_6B8E2B52-D19D-4A45-9198-0B60F31316D7

 

 

!cid_3EA75A15-A051-4C4D-ABF2-8B32F5641101

 

!cid_94FDC298-5A16-4E29-A1BB-BD6BAD1516A9

 

今回は

マグロステーキ

握り寿司

マグロのトロカツ

を作りました。

 

DSC09130

 

 

ステーキの味付け

 

DSC09128

 

付け合わせも作ります

 

DSC09077

今回の師範は日本料理担当の髙橋先生です

 

次に紹介するのは自動車整備学科です

 

DSC09104

 

今回は二輪ブレーキの仕組みについて学びました

 

DSC09107

 

DSC09105

 

DSC09109

 

ブレーキの仕組みを分解しながら学びました。

自動車にとって重要なパーツです

 

未来の自動車整備士にとってタメになる

体験授業でしたね

 

最後に紹介するのは

トータルビューティ学科です

 

98252

 

今回は、在校生のエステを受けることができる

スペシャルな体験授業でした

 

98253

 

2年生の先輩のエステを受けることで

未来の自分の姿が想像できたのではないでしょうか

 

そして、今回のオープンキャンパスランチは

 

シェフ岡本先生による

 

foodpic8778912

 

麻婆豆腐でした!!

 

さらに

 

image1

 

 

パティシエ学科エッグスマイルの

スイーツも食べられる特別なランチでした

 

 

さて次回のオープンキャンパスは

8/3(土)です。

 

ご予約お待ちしております!!

 

 

ご予約はコチラ

 

 

体験メニューはコチラ

 

 

 

 

 

 

[ TBC学院小山校 ] | 2019年08月01日18時32分 | この記事のリンク