学校からのお知らせ
【8/31】オープンキャンパスレポート
2019年09月02日
こんにちは!
TBC学院小山校です!!
8月最後のオープンキャンパスの紹介です!
全体説明では学科の先輩方や先生が登場し
各学科の体験授業の内容を解説してくれました。
それでは早速各学科の紹介です。
最初に紹介するのは
パティシエ学科です。
今回は、抹茶のロールケーキを作りました。
甘い香りの焼き立て生地。
甘い匂いが教室を包みます。
機械を使ってクリームを作ります。
先輩が優しく教えてくれるので、楽しく料理ができますね。
次に紹介するのは自動車整備学科です。
今回はシャシの電気装置について学びました。
大人気の自動車整備学科ですが
広い実習場と沢山の先生や先輩がいるので
写真のように仲良くなれます。
車種も豊富なので、会社を選ばず
多くの車に触れることができるのが自動車整備学科の特徴です。
最後に紹介するのは美容学科です。
今回はまつエクと
メンズスタイリングを学びました。
まつエクの体験風景。単なる説明だけでなく
実際に体験できるのがうれしいですね。
スタイリングの授業は和気あいあいと楽しそうですね。
さて、TBC学院小山校のオープンキャンパスの魅力は
体験授業だけではありません。おいしいランチのご紹介です。
今回のランチは西洋料理担当横地先生による
ミルフィールカツ
コールスロー
みそ汁
ベイクドチーズケーキでした。
さて、次回のオープンキャンパスは
9/7です。
願書確認ブースもオープンし
出願の時期が迫ってきました。
願書準備説明会なども行っているので
ぜひご参加ください!