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学校からのお知らせ

【9/7】オープンキャンパスレポート

2019年09月09日

こんにちは!

TBC学院小山校です!!

 

楽しかった夏休みも終わり、本格的に2学期が始まりましたね。

そんな2学期1回目のオープンキャンパスのご紹介です。

 

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全体会の様子です。自動車整備学科では、次週行われる

学生自動車整備工場(SMF)の紹介もしてくれました。

 

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エンターテインメント学科の紹介では

毎回キャラクターを変えて授業紹介を行ってくれています。

 

自分が参加しない学科の授業紹介も楽しみの1つですね。

 

それでは、さっそく各学科の紹介です。

最初に紹介するのはシェフ学科です。

 

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今回は肉の王様!牛フィレステーキとシーザーサラダを作りました。

 

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今回の師範は西洋料理担当の横地先生です。

お肉の美味しい焼き方や、フライパンの動かし方を

丁寧に教えてくれました。

 

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付け合わせのサラダも皆で作ります。

 

ステーキの美味しい香りが教室を充満していました。

 

次に紹介するのは自動車整備学科です。

 

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今回は、日常点検とオイル交換を行いました。

 

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笑顔が素敵な先輩と一緒に、自動車の点検を行います。

 

今回の体験内容はお家でも行える実践的な内容でしたね。

 

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整備工場にある機材を使って、車を下から見上げます。

 

この角度から車を見ることはめったにありませんよね。

 

最後に紹介するのは美容学科です。

美容学科では

 

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メンズカットと

 

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スタイリングの基礎であるブローについて学びました。

 

大人気の美容学科、2つの種目から希望する方を選べるのがうれしいですね。

 

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説明だけではなく、実戦重視です。

大会入賞者の先輩や先生が巡回しているので

アドバイスを聞きながらスキルアップすることができます。

 

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こちらはブローの体験風景。

ブローの大切さがよく分かりますね。

 

さて、オープンキャンパスの楽しみといえば

シェフ学科の先生が作ったおいしいランチ。

 

今回は

 

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西洋料理担当江原先生による

サラダうどん

揚げ出し豆腐

ブラウニー

でした。

 

さて、次回のオープンキャンパスは

9/14です。

 

願書確認ブースに願書をお持ちいただく方も

増えてきております。

 

願書準備説明会なども行っているので

ぜひご参加ください!

 

 

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[ TBC学院小山校 ] | 2019年09月09日16時07分 | この記事のリンク