オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

学校からのお知らせ

【9/21】オープンキャンパスレポート

2019年09月24日

みなさんこんにちは!

TBC学院小山校です。

 

9/21は三連休初日!そして久々の

Wポイントスペシャルオープンキャンパスでした。

 

1回の参加で2個のスタンプが貯まるお得なオープンキャンパスでした。

10/5に行われる学費給付試験の点数加点にも

必要なスタンプですから

周りに差を付けられますね。

 

DSC00739

 

会場も満席状態ですね。

 

それでは早速各学科の体験授業を見ていきましょう。

 

最初に紹介するのは美容学科です。

 

DSC00803

 

今回も多くの方にご参加頂きました。

体験学習のテーマは「カラー」

美容師の必須テクニックについて学びました。

 

DSC00801

 

DSC00800

 

 

次に紹介するのはデザインクリエイター学科です。

今回は缶バッジ制作を行いました。

 

DSC00745

 

PCを使用してのデジタル環境での創作と

 


DSC00752

 

コピックを使用してのアナログ環境での創作にわかれて行いました。

 

DSC00748

 

デザインクリエイター学科の体験授業では、

1つの作品を時間をかけて創作できることが魅力ですね。

 

最後に紹介するのはシェフ学科です。

 

DSC00798

 

シェフ学科では、食材の旬を楽しめる天ぷらの基礎講座を行いました。

 

DSC00759

 

食材毎に異なる衣の付け方や揚げ方を実践を行いながら説明致しました。

 

食材毎に異なる切り方なども学習できる実践的な基礎講座でした。

DSC00799

 

 

DSC00796

 

 

さて、オープンキャンパスの楽しみは楽しい授業と美味しいランチですよね。

今回は。。。

 

DSC00742

 

西洋料理担当横地先生による

鶏肉の香草パン粉焼き

野菜のスープ

レアチーズケーキでした

 

さて、次回のオープンキャンパスは

9/28(土)です。

 

出願開始日前の最後のオープンキャンパスです。

願書や提出書類確認のブースも設けておりますので

ぜひご活用下さい!

 

ご予約はコチラ

 

 

体験メニューはコチラ

 

 

ちなみに。。。

全体説明会でシェフ学科が言っていた

バナナの天ぷらですが

 

DSC00762

 

DSC00776

 

作りました!

参加者全員で試食しました。

 

チョコレートが合う味でした!

[ TBC学院小山校 ] | 2019年09月24日13時32分 | この記事のリンク