オープンキャンパス参加申し込み
資料請求

多彩な業界を目指せる 栃木・小山の専門学校

学校からのお知らせ

【9/28】オープンキャンパスレポート

2019年09月28日

みなさんこんにちは!

TBC学院小山校です。

 

第一回入学選考試験願書締め切り前最後の

オープンキャンパス、多くの方々にご参加頂きました。

 

願書確認コーナーも多くの方に

ご利用頂きました。この勢いで

10/5の試験も頑張って下さい!

 

それでは、オープンキャンパスの様子を見ていきましょう。

 

最初に紹介するのはパティシエ学科です。

 

DSC00935

 

本日はカボチャのプリンを作りました。

 

DSC00936

 

ハロウィンにピッタリのスイーツです。

 

DSC00939

 

DSC00944

 

お家でも作れるので、体験内容をご自宅でも

ぜひ発揮してみて下さい。

 

次に紹介するのはブライダル・ホテル学科です。

 

DSC00993

 

今回はフロント体験を行いました。

 

DSC00992

 

ホテルフロントで想定されるケースや

電話対応といった実践的な内容の授業でした。

 

DSC00994

 

先生お手製のプリントを使って

分かりやすく解説してくれました。

 

最後に紹介するのはeスポーツ学科です。

 

S__28213334

 

今回は卒業生講師をお呼びして

プログラミングを行いました。

 

S__28213332

 

プログラミング言語Unityを使用しました。

 

ゲームを学ぶものとして、実際に動く仕組みを

勉強するのはとても役に立つ体験でした。

 

S__28213335

eスポーツ学科ではプロゲーマーだけでなく

クリエイター育成の専攻もあります。

 

気になる方はぜひご参加下さい。

 

さて、オープンキャンパスでの楽しみの1つが

シェフ学科の先生による美味しいランチ。

 

今回は

 

S__28213337

 

S__28213339

 

S__28213340

 

S__28213341

 

西洋料理担当の

江原先生による

 

サラダキーマカレー

野菜サラダ

モンブラン

 

でした。

 

さて、次回のオープンキャンパスは

10/12(土)です。

 

2週間後にまた会いましょう!!

 

ご予約はコチラ

 

 

体験メニューはコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[ TBC学院小山校 ] | 2019年09月28日19時49分 | この記事のリンク