お知らせ

NEW2021.07.30 オープンキャンパス

今大人気のスイーツ!オープンキャンパスでも作ったマリトッツォってなに??

こんにちは!

国際TBC調理・パティシエ専門学校

パティシエ学科です。

 

みなさんはSNSで大人気のマリトッツォを知っていますか?

パン屋さんやコンビニで見かけるようになったり、

栃木県内に専門店もオープンしているので、食べたことがある人も多いかもしれませんね!

 

先日、TBC学院小山校のオープンキャンパスでも

マリトッツォを作る体験授業を行いました。

 

 

マリトッツォとは、丸く焼いたパンに生クリームをたっぷりはさんで、色とりどりのフルーツをトッピングしたスイーツ!

イタリア・ローマが発祥で、現地ではこのマリトッツォを頬張りながらカフェで朝食、というのがよく見られる光景なんだとか。

コロンとしたフォルムのかわいいマリトッツォ、実は紀元前のローマ時代から存在する食べ物だそうです!

 

見た目はボリューミーですが、パンはふわふわ軽くて、クリームにはクリームチーズを混ぜることもあるのでペロリと食べれちゃいますよ!

 

みなさんもぜひこの夏、マリトッツォを食べたり作ったりしてみてくださいね♪

 

TBC学院小山校のオープンキャンパスでは、

マリトッツォの他にも、トレンドスイーツや季節感たっぷりのスイーツ作りを体験授業で行っております。

 

気になる方は、公式ホームページのオープンキャンパスページをチェック!

 

参照:「BACCHETTE E POMODORO」https://bacchetteepomodoro.com/ja/maritozzi-alla-panna-2/