お知らせ
NEW2021.07.30
オープンキャンパス
今大人気のスイーツ!オープンキャンパスでも作ったマリトッツォってなに??
こんにちは!
国際TBC調理・パティシエ専門学校
パティシエ学科です。
みなさんはSNSで大人気のマリトッツォを知っていますか?
パン屋さんやコンビニで見かけるようになったり、
栃木県内に専門店もオープンしているので、食べたことがある人も多いかもしれませんね!
先日、TBC学院小山校のオープンキャンパスでも
マリトッツォを作る体験授業を行いました。

マリトッツォとは、丸く焼いたパンに生クリームをたっぷりはさんで、色とりどりのフルーツをトッピングしたスイーツ!
イタリア・ローマが発祥で、現地ではこのマリトッツォを頬張りながらカフェで朝食、というのがよく見られる光景なんだとか。
コロンとしたフォルムのかわいいマリトッツォ、実は紀元前のローマ時代から存在する食べ物だそうです!
見た目はボリューミーですが、パンはふわふわ軽くて、クリームにはクリームチーズを混ぜることもあるのでペロリと食べれちゃいますよ!
みなさんもぜひこの夏、マリトッツォを食べたり作ったりしてみてくださいね♪
TBC学院小山校のオープンキャンパスでは、
マリトッツォの他にも、トレンドスイーツや季節感たっぷりのスイーツ作りを体験授業で行っております。
気になる方は、公式ホームページのオープンキャンパスページをチェック!
参照:「BACCHETTE E POMODORO」https://bacchetteepomodoro.com/ja/maritozzi-alla-panna-2/